я смотрела вверх

Я смотрела вверх, я искала дверь,
Я в кармане сжимала ключ.
И кричала ветру, что он теперь
Не один так силён и могуч.

Я смотрела вдаль, может там, вдали,
Я смогла бы найти очаг,
И травой лаская усталый лик
Над землей поднимала флаг.

Я смеялась звонко смертям назло,
От беды на хромом коне,
И не знала, то ли мне повезло
То ли плакать навеки мне.

И не страшен был ни один мне зверь,
И весь мир говорил: «Держись!».
Я смотрела вверх, я искала дверь,
За которой таится жизнь.
12.10.11


Рецензии