Швы сезонов

И холодно и темно, но печаль ушла.
Печаль ушла, как облачность, за холмы.
И самый маленький листик – модель весла.
И самый утлый домишко – фрагмент кормы.

Огни пылают на мачтах сетей “Beeline” –
Да что там огни – по три этажа за раз.
И ветер срочно требует «Открывай
Окно!»  Открываю. Только бы не погас

Огонь…  Снег сыплет на стадо машин внизу.
На крыши “Renault” и “Нив” на ночном дворе,
А я всё не сплю: курю и зову грозу,
Но грозы – редкость в месяце декабре.

И я примостился на самом краю зимы.
С одной стороны  - свобода, с другой – тюрьма.
И кто-то живой не спит  за окном тюрьмы,
И тоже устал от того что – «зима… зима…»

…Все выходы  - и все выходки по ночам,
Во снах, что скользят по скатам районных крыш,
Эти: «Слетай  наверх! Оборви печаль!»
Всё это только снег, если ты  не спишь.

Расстает снег. Весна разорвёт кольцо.
Станция Мост останется без меня.
Ты подойдёшь и повернёшь лицо.
Станет слышно как звёзды в лицо звенят.

1-2 декабря 2011. Бург. (котельная)


Рецензии