Творческий Союз-10

МЯ
В Думу выборы не часты,
Раз в пять лет встают на старт
Ловкачи-энтузиасты
Заработать миллиард.
АК
В Думу выборы не часты,
Раз в пять лет на старт встают,
Избиратели горазды –
В ту же позу тут как тут,
И, конечно, их ….
МЯ
Всё заметней год от года
Власть смеётся над народом
И решает за него
Выбирать ему кого.
АК
Вновь идем на выборы,
Вновь сейчас всех выбарали…
МЯ
Такую видеть бы в гробу
Едросов массам службу, -
Ведут с коррупцией борьбу,
Похожую на дружбу.
АК
Такое видеть бы в гробу:
Похожи на скотину, –
Ведут с коррупцией борьбу,
Сплелися воедино.
МЯ
Я жить попал в едросовское царство,
О, как пенсионеру трудно здесь, -
Мне пенсии хватает на лекарство,
А так порою хочется поесть.
АК
Попал в капитализм прямой наводкой,
Врагу такого не желаю чтоб:
Получки мне хватало лишь на водку,
Пить бросил и теперь коплю на гроб.
МЯ
"Единой России" послал бы привет,
Но этот "привет" заключил бы в кавычки;
При ней стал я реже ходить в туалет,
А скоро и этой не станет привычки.
АК
Всем партиям слал бы я братский привет,
Ходил бы с "агитками" их в туалет,
Когда б отпечатать на мягкой бумаге –
Понятий, однако же, нету как нет.
МЯ
Опасаясь пораженья,
Не стыдясь, на целый свет
Власть твердит про достиженья,
Коих не было и нет.
АК
С шумом словоизверженья
Все твердят про достиженья,
Хохочу на унитазе я:
Есть у них еще фантазия!
МЯ
Рай, не меньше, для народа
Президенты деловито
Обещают дать в три года!
Что ж за десять не смогли-то?
АК
… В год откинем все копыта…
Это принцип Насреддина,
Хитро…ый был, …дина.


Рецензии
Андрей, просто здорово!
А какие находки!!! Причём, фактически в каждом катрене!
Спасибо!

Михаил Ярохович   03.12.2011 09:18     Заявить о нарушении