Память детства

Вспоминается Смоленщина
С детством, бабушкой, крыльцом.
Небо радугой расцвечено
И поля, поля кругом.

Очарован вешней нежностью,
Увлечённый красотой,
Пью с мальчишеской беспечностью
Пряный воздуха настой.

Детство милое, далёкое,
Голубой исток Днепра.
На берёзке платье лёгкое,
Луг, цветы, дымок костра.

Голова стихами вспенена,
Нечем мысли причесать.
Я взахлёб читал Есенина –
Вот и мне бы так писать!

Осыпался снег черёмухи,
Земляника на губах.
А вокруг цвели подсолнухи,
Мёдом веяло в садах.

Запах сена упоительный,
Буйной зелени оском
И по детству бег стремительный
Вперепрыжку босиком.

Мчится вдаль волна днепровская
Беспокойною строкой.
Отражаясь в ней берёзкою,
Машет девочка рукой. 


Рецензии