Предателям любви...

Навеяно произведением http://www.stihi.ru/2011/02/20/6193

Все роли розданы - давно уже темно,
И занавес скользит в изнеможение,
Куда-то вверх нелепое движение -
Раз зрителей нет в зале - никого.

И начинает музыка звучать,
И дирижер на палку наколенный -
Глядит в портер, немного изумленно -
И некому и некого прощать.

Актеры все белей, чем белый свет,
На самом белоснежном одеяле.
Фаты невест такими быть мечтали -
Но цвет здесь мёртв, и видеть его -бред.

И если бы простили до конца,
Хотя б кого, хотя б того, кто робко,
На свете был невиннее ребёнка -
По глупости, а не со зла предал...

То здесь не изменилось б ничего,
Не в силах Бог поправить тем посмертье.
Кто одиноким был до самой смерти,
Чей эгоизм был выше им всего...

И мольбы не прошепчет не один,
И души не вернуться вновь из ада -
Играть ТУ сцену будет тем награда,
Кто в жизни очень глупо поступил.


Рецензии