Ночь

Ночь рвёт в клочья. Где ты боль Родины?
Нелепого счастья осколки глотаю.
Поздно мечтать, кем станем мы взрослыми.
Странно думать о женщинах разных.

Нет справедливости, или, дури в нас мало?
Работой убили свободу и гордость.
Застряли в дверях, деревянными стали.
Смотрим под ноги, забыли про космос.

Кто-то нас ждёт на звезде одинокой.
Кто-то отчаялся, сталь кожу метит.
Череп ломают пошлые мысли,
Мысли о жизни, о Боге, о свете.

Дом стынет холодом, Матери плачут.
Мы - палачи, себя обезглавим.
Дымом заводы лёгкие лечат,
Средство от жизни под кожу впивают.

[2 декабря 11 год]


Рецензии