Двое и море

Он пришел и сказал: Здравствуй, море...
Я приехал. Надеюсь, скучало?
И волна, проигравшая в споре
Начинала рассказ свой сначала.
Он на гальке сидел до рассвета,
Пряча слезы в соленую пену.
Для него звезды брызгало лето,
И ветра обнимали колени.
Море было его талисманом,
Не хотелось с другими делиться
Только девушке, в платьице странном
Суждено было вдруг появиться.
И она, вперемешку с закатом,
Воду гладила мягко ладошкой.
Море было под вечер помятым,
А потом распрямилось немножко.
...В лунном свете ребячились трое
Поднимая друг друга на руки...
Он, Она и неспящее море,
Трех сердец теплых слушая стуки.
А наутро исчезли в обнимку,
Двое Тех, кому счастье светило,
Собирая цветные росинки...
Ну а море... А море простило...


Рецензии