Благодатная сторона

Осень Пушкинская в золоте -
Подражает старине.
Я купаюсь в речке Сороти,
В поэтической волне.

Пью наполненный ионами
Воздух, будто эликсир,
Под задумчивыми кронами
Слышу пенье чудных лир.

Здесь летают за поэтами
Рифмы, строясь на лету,
И художники с мольбертами
Ловят кистью красоту.

Здесь, аллеями тенистыми,
По мосточку через пруд
Персонажи за артистами
Сами толпами бегут.

Льёт мелодии задорные
Серебристый родничок -
Композиторы проворные
Тут же ноты на крючок.

Ширь, как море, необъятная,
Красота и тишина.
До чего же благодатная
Пушкинская  сторона!


Рецензии