Такой разлет огней

Мне надо бы убраться прочь отсюда, не жить, не чувствовать,
не так, как я привык, взахлеб, а как пропела вьюга,
так жить привычней, так в дневник, в котором сохраняюсь
своей недельной-грубою щетиной, и женщиной, в которой правды нет.
Под мрачным ликом арки, наважденьем, мое терпенье
в урочный час не спит, и в этом отыскалось хламе
какой-то жест, намек, бесплотный, вездесущей даме -
придет, задумчивой улыбкой одаряя,
Такая слякоть на дворе,
такая ночь,
такой разлет огней.


Рецензии
терпенья!

Дневники Ёжиньки   02.03.2012 17:28     Заявить о нарушении