Добрый тост

Зима подходит незаметно,
боясь спугнуть златую осень.
Мы сами зиму в декабре попросим
упрятать землю всю под снежный кров.
А осень просто задержалась,
проводим мы её с наказом-
наряд готовить новый и с показом
во всей красе на мир явиться вновь
не раньше следущего лета.
Следить за этим будем в оба-
заскок не повторила осень чтобы
со слякотью своей под Новый Год.
Придет,бывало,с гололедом
под Новый Год,польет сугробы
и ни проехать,ни пройти,
нельзя дорогу  перейти.
испортит нам веселый праздник,
как месяц март,шалун,проказник-
на масленицу санный  путь,
не даст зиме передохнуть
перед уходом на покой.
Стихи ложатся что-то  гладко,
не укусил бы кто-нибудь.
Прилечь пора мне,видно,тоже,
но  если праздник новогодний
удастся  встретить нам сегодня
с узором и красивым  снегом-
весельем и счастливым смехом
мы осень отблагодарим
и с пожеланьем поспешим
как раз под Старый Новый  Год
поднять за осень  добрый тост.


Рецензии