Шерше ля фам

Печаль пришла незваной гостьей
Присев тихонько у дверей.
Печаль седа, со старой тростью
И ветер-озорник срывает дверь с петель.

 
            *   *   *

Зачем ты подпустил так близко красавицу весной
Зачем увлекся чаровницей, назвав своей Судьбой?
Мечтам не видно было сбыться. Окончен бал!
И здесь теперь печаль будет «трудиться» –
Cherchez la femme…
 
            *   *   *

Печаль приходит к нам тогда, когда вся выжжена Душа
Забрать дотла, собрать все кости,
 что раскидала здесь Осенняя хандра…


Рецензии
Пароль для дам
В моей душе:
Шерше ля фам?
Ля фам? Шерше!

Швейк   22.02.2013 14:40     Заявить о нарушении
Только Дьявол души крал,
Так - пароли узнавал!

Ева Мис   22.02.2013 17:56   Заявить о нарушении