Слеза

Моя слеза,скатившись по щеке,
Упала льдинкой под ноги прохожим.
Душа шептала:"Мы слезу стреножим,
Сглотнем,задушим в носовом платке."
Но я сказал душе:"Остановись!
Смотри,как быстро кончились мученья.
Ведь мы,сквозь эти слезы очищенья,
Прошли не зря.Мы снова родились!"
Сквозь призму слез угадывая даль,
Бредем на встречу ласковому солнцу.
Вздохнув,душа тихонько признается:
"Мне хорошо.Светла моя печаль."


Рецензии