Бессонница 13

Мои демоны не спят, они рисуют,
На холстах моего сознания,
И мысли мои не спят, они бушуют –
Извечное моё наказание!

Демоны рисуют синей совестью,
Добавляя краски жёлтых сомнений,
А мысли смывают всё красным –
Цветом рискованных преступлений…

Демоны набивают мой череп,
Комками шуршащей бумаги,
А потом поют кубинский «Че»-рэп,
Поднимая любовные флаги.

Причём мысли мои, поют хором,
С демонами. И поджигают бумагу,
Которая сгорая, взрывается порохом,
И давит из глаз солёную влагу.

Затем демоны долго и дико пляшут,
На холстах, что раскрашивали раньше,
А мысли вразнос – разбиты в кашу,
Сменился «Рэп», на запилы «гранжа».

И те и другие, слезами упились «в навоз»,
Кто рылся в «подкорке», кто в мечтах летал,
Потом кому-то, не хватило «рюмахи» слёз,
И  «гранж» сменился на «death metal».

Дошло до драки – демонам досталось,
Мысли разбили им губы и переносицы…
Полчаса, всего, до утра осталось;
Вот такие «весёлые», брат, бессонницы!
 
Декабрь  2011г.


Рецензии
Да все равно у Вас веселая бессонница получилась! У меня обычно уныло пиликает скрипка или расстроенный рояль плачет.))

Пурзя   02.12.2011 14:33     Заявить о нарушении
Ни фига себе весёлая... почти до "белочки"))) Спасибо, Софи! Давай на "ты"?)))

Сергей Кутявин   02.12.2011 21:48   Заявить о нарушении
Давай! Замётано!))

Пурзя   02.12.2011 22:37   Заявить о нарушении