Осенняя меланхолия

В осеннем парке облетели листья.
Закрайки лёд подёрнул у пруда.
На берегу – рисованные тонкою,
                осенней кистью,
Ракита, клён…
                и отражает их вода.

Так жалобно, уныло и печально
В замёрзший пруд глядит ракита –
Как-будто в тризне поминальной,
Когда уж слёзы
                все давно пролиты.

Как бережно рукою узловатой
Её обнял за плечи облетевший клён!
Так защитить стремиться, что понятно:
- Он и в такую...
                – некрасивую...
                влюблён.

В пруду холодном отразилась синь
И невесомым флёром облака.
И росчерк чёрный, будто ЯНЬ и ИНЬ
- Иероглиф веточек, намеченный слегка.

Такие всполохи на небе бирюзовом!
В холодном небе облака прозрачны,
                - так легки,
Что замирает трепетное слово,
Так и не сорвавшись
                с грустных мыслей
                на листки.


Рецензии
Вау! На самом деле много чего перекликается. Но ты удивишься когда прочитаешь другой мой текст (сейчас выложу) - совпадений очень много, я удивлен.

Застегнутый   07.01.2012 22:10     Заявить о нарушении
Ну и где ссылка?

Сабина Лейманис   07.03.2016 23:01   Заявить о нарушении