Зима

Позабыв про себя между пыльных углов стола,
я однажды заплачу словами печальных строф.
Сигаретного дыма в воздухе тает мгла,
а душа истлевает в огне своих катастроф.

Одиноко на подоконнике спит герань,
за окном, как всегда, термометр врет про ноль.
Если хочешь, мы выйдем вместе в такую рань,
чтоб в рассветную дымку выпустить краской боль.

Чтоб украдкой взглянув на крыши - глаза до слез.
Раньше небо висело выше и поровней
А сейчас в нем сгорает последний осенний мост,
и мне кажется будто бы время идет быстрей.

Мы состаримся здесь, и умрем - будет наш черед.
Если хочешь, как рыбы в фонтан, мы нырнем до дна.
Если хочешь... Но это потом. А сейчас идет
зима   


Рецензии