затревожилось

Затревожилось…
Огонь в душе моей -
вспыхивают языки пламени
и опадают, как лезвие мечей -
жёсткость единоборства в памяти…

Затревожилось…
вода в душе моей
плещет на камни сырое море
из серых тяжелых туч, серых дождей -
блики на гранях - кристаллы соли…

Затревожилось…
ветер в душе моей,
угольные птицы в алом небе,
от взмахов крыльев сотни теней
длинными ветвями чертят сети…
 
Затревожилось…
осень в душе моей
расчесывает тумана гриву,
земля под ногами  белее, белей,
я в этих хлопьях чувствую силу…

и…встрепенулась
на востоке заря
растрепанная… прозрачным ликом
поднятым парусом на небо взошла
птичьим крылом и победным криком.


Рецензии