А взлететь мне мешают...

А взлететь мне мешают две пернатые штуки.
Те, что чуть ниже, где-то в районе плеч.
И, падая, бьются об пол килотонны разлуки,
Покуда есть что-то, что может по венам течь.

А он где-то там, висит у кого-то проводе,
Заливает серебряным смехом пустую квартиру.
А мой внутренний мир, он недвИжим, продажен и холоден,
Сквозняки раскричали, должно быть, об этом на добрых полмира.

Будет честно сказать, что боюсь я сильнее смерти,
Если чья-то (чужая) обнимет нежнее меня.
Обернувшись тяжелой, колючей, бесчувственной плетью,
Я возьму его в плен, никого уже не любя.

Сожалею, но это не больше, чем страсть к аллегории,
Хотя плещет во мне еще сила со страстью былиных героев.
Каждый всегда остаётся в своей категории,
Примером извечным сложЁнных внутри устоев.


Рецензии