Мольба

Не нужно
ничего бояться!
Ты не предашь
своего братства,
Любя и Веруя в Него!
Тебе была дана
на счастье,
И в утешенье,
и в отраду,
Как долгожданная
награда,
Моя любовь...
Но Марк, не надо
насильно чувства
повергать
И с них страдания
снимать...
Там, где Любовь,
там боль и радость,
И слёзы, и печаль,
И очищающий
Грааль,
Который в поисках
по свету
Ещё в средневековы
лета
Искали
Рыцари Креста...
Но тот Грааль
ты не найдёшь,
сбегая вдаль...
Он в наших душах,
любящих и верных...
Ищи тот Светоч
ты в душе своей...
Он не извне,
он в нас, внутри,
Горит, и заставляет
жить, творить,
да! и страдать...
Но Марк,
не нужно умирать
И хоронить себя
заживо!..
Ушёл ты в лес,
чтоб жизнь познать,
Остаток дней
прожить счастливо,
Узнав всю правду
о человеке...
Но в кои веки
человек бежит,
как мёртвый волк,
От самого себя
и от любви?!
Ты думаешь,
стихи мои
Написаны
моей рукою?! -
Нет! Они написаны
тобою...
Я, словно
соляная кукла,
Чуть прикоснулась -
и вошла в тебя,
И стала
частию твоею,
Тебя любя,
любовь храня...
Вот так срастаются
тела и души...
Вот так находим мы
друг друга,
Как вода и суша...
А дальше? -
Дальше в путь...
И не вздохнуть,
не выдохнуть
без боли,
Глотая слёзы, кровь,
мольбу моля
И ощущая
привкус соли...
Тебе на счастие
дана любовь моя...
Я знаю,
читая эти строки,
Ты в смятенье
и в сомненье...
Но Марк,
не надо бежать
от самого себя!..
И пусть ты
Рыцарем Креста,
БеЗсмертным будешь,
Мою любовь к тебе
ты не остудишь
И на изгнанье
двух сердец
ты не осудишь
Ни проповедями,
ни эпитимией своей...
Сколь не наказывай
себя,
Не станешь ты сильней,
Если любовь мою
погубишь...

18.01.2011


Рецензии