Просто шуточные 2

Идти на ощупь, в темноте...
Случиться может что угодно.
Шёл ночью, лесом. На тропе
Храпел кабанчик благородно.

Я наступил ему на бок.
Он завизжал, потом к деревьям
Помчался быстро. Я не мог
Не хохотать промеж кореньев.

23.09.2010
----------------------------------------------
Я вчера, да и сегодня, летя
Видел сверху и поля и леса.
Краски осени, а в центре лишь я.
Горизонт багровый будто лиса.

Не ругай ты эту осень, постой.
Ведь красе девице грустно и так.
Посмотри, а вот и я холостой.
В сентябре писать стихи я мастак :)

25.09.2011
----------------------------------------------
Я не буду спрашивать глупые вопросы
У дождя и ясеня, друга теребить.
Стану я закрашивать календать, где косы
Каждый месяц новые, и веселье пить.
----------------------------------------------
Любовь - болезнь. Я знаю это точно.
Ведь сам, бывало, чувствовал недуг.
И каждый раз мне надо было срочно
Коснуться взглядом лучшей из подруг.
----------------------------------------------
Шёл по сопке. Вижу - вешка.
А на ней флажок повис.
Угол мерил здесь прилежно
Корифан-геодезист.

Он треногу нёс, стараясь,
Через горную страну.
Вычисленьям верю, каюсь...
И пришёл я на Луну.
----------------------------------------------
О чём мечтать? К чему надежды?
Пусть вдаль уходит старый год.
Накроют тлен снега-одежды.
Примёрзнет маслом бутерброд :)


Рецензии