Третье марта

    Третье марта.

Третий день весны лишь,
А уж видятся мне берёзы,
И вокруг нас такая тишь,
Я стою и глотаю слёзы.

Они душат меня и ком,
Давит горло моё, до боли,
- Эта боль мне нипочём,
Я родился весною в доме.

Лишь Весна на порог и крик,
Разорвал тишину, раздался…
- Вырос я, всё забыл, отвык,
Но вот вспомнил и размечтался…

Вспомнил детство своё босое,
Вспомнил степь и озёра наши,
Как курили табак с сестрою,
И как драт был за уши папой.

Всякий раз, в первых числах марта,
Память дарит мне ту картину:
- Как целует, щекочет мама,
То животик, то грудь, то спину!


Рецензии
Впечатляет

Лютый Кузнец   03.12.2011 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли!

Пётр Ерх   04.12.2011 16:09   Заявить о нарушении