Бабочка и жук. Басня

Бабочка красавица,
по лугам летала.
Принца всё богатого,
бабочка искала.

Жук на дереве сидел.
На красавицу глядел.
Посидел одну минутку,
и влюбился не на шутку.

"Не могу летать я лихо.
Вредная жена жучиха.
Всё ругается жена.
И всегда пьяна она.

Посмотреть красу не грех.
Вряд ли ждёт меня успех."
Бабочка к жуку присела,
отдохнуть она хотела.

Жук конфеты ей принёс,
и букет из алых роз.
Тихо пошептал:"Привет!"
Страшным был её ответ:

"За цветы,благодарю,
а жуков я не люблю."
Жук уж ничего не ел.
От обиды заболел.

Вышел утром он гулять,
встретил бабочку опять.
Уж не с храбрым комаром,
а со старым мотылём.

Мотыля жук увидал.
И ему всё рассказал.
Бабочке он отомстил.
А жучёк-то вредный был.

"Больше не пойду гулять.
Лучше уж с женою спать."
Стал жене он угождать.
Век-то надо доживать.


Рецензии
Поучительная басня. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   02.12.2011 19:42     Заявить о нарушении
Интересно, почитаю вас еще!

Звонарь Виталий   11.12.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.