Ребёнок в доктора играет

(картинка из Интернета)

Это не фантазия,это реальность.
* * * *
Ребёнок в доктора играет,
Свои услуги предлагает,
На дверь повесил круглый смайлик,
           Часы приёма...."Я, Виталик".
Подробный ценник - что и сколько,
Салфетки, йод и шприц с зелёнкой.

Мне говорит: - "ТаК, раздЕваЙтесь!
Я, дОктор Ваш, Вы не стЕснЯйтЕсь!
Сейчас посмОтрим Вашу нОгу,
Занозу вытащу я сходу!
- СмотрИте, с этим  не шУтИте!
Доверьтесь мне и не ревите."

     - "ОЙ, доктор миленький, простите,
       И лишь минутку подождите,
       Мне только в ванне кран закрыть,
       А то, боюсь дом затопить..."
       А он опять мне вслед кричит:
     - " Услуги надо оплатить
               - за опЕрАцию, УЗИ,
       ИнАче всЁ, дни  СОЧТЕНЫ!
       И в этом нет моей вины"...

Я говорю: - "Где ж, я возьму?
     Всё оплатить я не смогу..."
Воскликнул:- "Ах, какОй пустЯк!
   - Вам сделать скидку буду рад,
Найти сумЕЕте пЯтАк?"

    - "Наверно, доктор, Вы богатый?!"
       Вздохнул мальчонка, вид несчастный:
    - "О чЁм Вы говорИте, ДаМа?!
       НалОг, арЕнда - вОт в чЁм  дрАма...
       Я ВаМ бы сделАл вСё бесплАтно,
       Увы, но это тАк наклАдно!"

Рецепт мне чИркнул от напасти,
Растёр сметанку вместо мази,
Рукою молча поводил,
           Водой с лимоном напоил.
Закрыл на ключ свой кабинет,
Ворчит:- "УстА-ал давать совет!
От всех лишь слЫшу - ДЕнег  нЕт..."

2-15 Никифорова Ольга


Рецензии
Оля здравствуй,сколько лет сколько зим!Виталик,мой тезка,наверно у родственников побывал на работе.Красиво написано!С улыбкой!

Виталий Шубин   19.03.2022 18:30     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отзыв!
Да, мой внук - Виталик. Взрослый уже - студент, будущий прокурор.
Наша надежда и гордость.

Ольга Никифорова Тарасова   22.03.2023 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.