Как Дон Кихот

****
Мечтали мы, что наша жизнь,
Всем воздаст нам по заслугам,
Старались сильно не грешить,
И быть верными друг другу.

Старались честь хранить всегда,
И за то, имели  шишки,
А просто,  чести времена,
Уж  не в моде,- пережитки.

Жаль, что нет теперь дуэлей,
Давно уж канули в лета,
И те, кто живет  честнее,
Сойдут скорей за дурака.

Кто очистит мир от скверны,
И кто на бой пойдет со злом?
Ходил и я, был не первый,
Но как Кихот, стал  чудаком.

2.11.11. Волгоград М.Курсеев


Рецензии