Вы слышите как горн ревет

Вы слышите как горн ревет,
Сжимая сердце и виски,
Как дрожь волнует ряд щитов,
И думы девственно близки.
Колючий вздох, в гортани лед,
И стынет взгляд, хладнит рука,
В грудине смерть чечетку бьет.
Горн раздирает потроха,
Наматывая на кулак
Слепящий страх, как жернова,
Размалывает в пух и прах
Дробящей жутью жизнь в глазах.

Идет…спускается с холма;
Орел сиянием слепит;
Железной поступью врага
Священный гром испепелит.
В сплетенье нервов легион
Чеканит шаг на все века,
Ревет на поле боя горн
Подбрюшъем дикого быка.
Неотвратимый бездны лязг
Завис, и вот стремглав летит
Последний хруст меча в хрящах…
И страх отхлынул, и затих.

Вы слышали, как горн ревет?
Я не поверю вам, увы…
Лавина всех собой сметет:
Раз так, то вы уже мертвы.


Рецензии