Политический вес

Госчиновник имел политический вес
и огромное состояние.
До того его часто попутывал бес,
Крал народное он достояние.

Ог накапливал вес,ведь, сосал, как вампир,
и повсюду счета имел в банках,
Думал он, его чтут, он народный кумир,
Ну а жизнь-то, как хрупкая склянка

Клещ ничтожен, невидим и невесом.
Политический тяжеловес
как-то шёл по тропинке, гуляя, леском,
клещ вдруг впился в него и под кожу залез.

Заболел он, схватил страшный энцефалит,
те, кто были в друзьях, отвернулись.
И теперь он в больнице заморской лежит,
все грехи бумерангом вернулись.


Рецензии