Слова. Выбор

Невзрачное. Слово - точка.
Грубо сколоченное, но прочно. Кратко. Твердо. Точно.
Бывает - с плеча, - и.. в почку. Но чаще - вымучено, с отсрочкой. Сшитое из кусочков. Это кажется, что оно из двух всего-то слогов, шажёчков...
Да, - звучит быстро. Но вместительно: и процесс и постфактум. Так, совершенный выстрел, делает не важной и безвозвратной траекторию пули. И, на слух, не вмещает разгадки - сколько душ от нее заснули.
Мы всю жизнь, в сущности, делать учимся только это. Странно, что в нем нет звучности. Это - возможность быть за себя в ответе. Это - способность, что нас отличает, ничего нам не облегчая. Не спрашивая - подчиненный или начальник, приступите,  или чаю?... - "Вот варианты, - смотри: ...".
И не важно, сколько силы у нас внутри, - слабое место всегда найдется... Кажется, что с опытом это легче дается... Пока снова подходящий не подвернется перекресток - со сломанным светофором - и опыт мнется, опыт ломается... Опять наугад, перебором, без наперстка, кусочки сшиваются.. А пальцы всегда заживают, если стараются. Небольшая плата за то, что свободные, неподконтрольные, неподвластные. Он всегда у нас есть. Где угодно, и не угодно... Вот, где плевать,- согласны ли. Добровольно ли, принудительно - все относительно. Лазейка в нашей "свободе" такая... маленькая.... Проще б - вовсе его не иметь.

Но.... Он не бывает не_правильным,
если о нем не жалеть


Рецензии
да, очень точно.
понравилось)

Сама-Ирония   27.12.2011 00:01     Заявить о нарушении
))Конечно любое "понравилось" - это оч ценная субстанция.... Но, чего греха таить... есть люди всеж... чьи "понравилось" ценны особенно.))
Спасибо.

Бес-Толочь   27.12.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.