Песня Дождя

               

                Если голова бедовая,
                Каждый день причуда новая,
                А сегодня я такой увлечен игрой:
                Развожу я краску синюю
                И рисую тонкой линией
                Зонтики прохожим, лужицы на мостовой.

                Босиком по крышам бегаю,
                Тучу оседлаю пегую,
                Проскачу по небу,
                Словно краснокожий вождь.
                Будут и другие шалости,
                Окачу водой без жалости.
                Мне сегодня можно все,
                Я сегодня – Дождь!
               
                Тускло фонари засветятся,
                Вечер хмурый с ночью встретится,
                Это значит за работу и мне пора:
                Вымыть окна, крыши вымести,
                Дым дневной за город вынести,
                Напоить деревья и все это до утра.

                А когда я солнце выпущу,
                Радугою небо вымощу,
                Просыпайтесь, люди,
                Посмотрите, день какой!
                А дождя как будто не было,
                Я ушел в другие небыли.
                Угадайте, кем я стал?
                Голубой Рекой...
               


Рецензии
Каждый день причуда новая -
Виной головушка бедовая?
Ну нет! Головушка та светлая:
Ко всем вокруг всегда приветная.
Ей хочется дарить свой мир
И дел полно, и жизни - пир!
Игорь, с Вами можно играть в любые стихии с завязанными глазами - не страшно ни капельки: станем дождём или рекой... морем!- в лужице простой... Спросят:"На кой?"- знаем с тобой! /здесь надо бы уважительно: с Вами, но я уже заигралась и рифма диктует!- простите/

Кузьмина Лариса Георгиевна   15.11.2016 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.