Великий поход лангуст

Где в вечной тишине  глубИны,
ни шорохи не слышны и ни хрусты,
вновь начинают путь свой длинный,
продолжить жизнь- пойдут лангусты.

Построились они в колонны,
в воде на дне не поднимая муть,
давления превозмогая тонны,
безостановочно продолжат путь.

Чья ныне будет жизнь успешней?!
Нет ничего у раков для защиты-
где зубы, челюсти и клешни?!
Но курс свой держат незабытый.

Их не смутят акулы, скаты,
лангусты не замедлят  даже шаг,
а в бой пойдут бойцы- "солдаты",
когда мешать им будет враг.

Усы тараща, словно пики, шпаги,
они пойдут в атаку, напрямик,
имеет кто ещё такой  отваги,
сражаться, жизни отдавая вмиг?!

Всё будет так, в любое время,
преодолев в пути  своём препоны,
идут, чтобы продолжить племя,
лангусты, выстроясь в колонны!

Фото из интернета.


Рецензии
Что-то тебя на глубины морские потянуло... Летом берем подводное ружье и на охоту на пеленгаса
Понравилось...

Вячеслав Лосицкий   02.12.2011 18:49     Заявить о нарушении
Вот Александр Бассейн правильнол понял, о чём стих.Почитай рецку.
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   02.12.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.