Ползёт по стенам старый хмель,

Ползёт по стенам  старый хмель,
А вереск в поле растёт.
Открою вам тайну наших земель,
Которую,  помнит народ.
...........
           Проснувшийся замок на утро застыл,
           Познал он коварную ночь.
           Не будет теперь на престоле сидеть,
           Великого Эйрика дочь….


           Несчастная дева скончалась с утра,
           Достигши всего семи лет,
           Смеётся над пиктами злая судьба,
           Опять королевы нет.

           Кораблик волнАми качало всю ночь,
           Малютка металась в бреду,
           Не смог даже ХАконсон деве помочь,
           И бросили тело в волну…

           Епископ и фрейлина с ним за одно,
           Зачем горевать? Смысла нет.
           Подменим её, нам теперь всё равно…
           Вновь явится Маргарет!

           И вот через годы явилась она,
           Хотела занять "кровный" трон..
           Ведь Эйрика нет, изменилась сама...
           Да Хакон уже на нём!

           Король на неё посмотрел свысока.
           В глазах не увидел родни.
           И вот на костре уж пылает она!
           Так было в далёкие дни…

................
Ползёт по стенам  старый хмель,
А вереск в поле растёт.
В шотландском пабе менестрель,
Балладу тихо поёт….


Рецензии
Дух замирает. Как интересно!......

Ирина Собишина   17.09.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно.(там чётко по истории, по этому режущее.. плохо читаемое.)

Корзина   17.09.2015 16:18   Заявить о нарушении
Отлично все читаемо!

Ирина Собишина   17.09.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.