Окна занавешены...

Окна занавешены...
Вытерта - столешница...
Грешница? Не - грешница?
Кто там разберёт...
От дыханья - вешнего,
Тихого, неспешного -
Вместо сумасшествия -
Холодок идёт.

Хлопну в такт ладошками -
В губы - плач - гармошкою,
В память - нехорошее -
В сердце... Не скажу!
Сдую прядь - обвисшую...
Дышится? Не - дышится?
Я тебя - утихшего -
Песней провожу.

Небо падает... Падает... СтЕлется...
Дождь - не слёзы... А слёзы - не дождь.
Под лампадою - всё перемелется...
ПеретЕрепится... Стерпится... Что ж...

Что ж ты, милый - не кличешь - по имени?
Что ж ты - прячешь распятие - глаз?
Небо - падает... Серое... Синее...
Накрывая - бессмертием - нас.

Ветер - успокоился,
Где-то... За околицей...
И воздастся - стОрицей...
Боже, сохрани!
На четыре - стОроны,
Отлетают - вОроны -
Белые... И чёрные -
Рожки - спорыньИ.


Рецензии
)) я в восторге! Спасибо))

Максим Сырко 2   02.12.2011 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Максим!))

Катя Селюк   02.12.2011 00:47   Заявить о нарушении