Грешники

Сколько строк затерялось в повседневных делах,
Сколько раз проходили мы мимо,
Сколько раз в чужих, незнакомых домах
Искали кого-то пытливо.
Сколько раз обижали невинных,
Сколько раз уподоблялись Богам:
Из смыслов известных, старинных,
Понимали лишь то, что удобно нам.
Сколько раз, пренебрегая запретом,
Открывали закрытую дверь,
Каждый кичился личным секретом,
В каждом жил ненасытный зверь.
Сколько раз кричали о добром,
Сколько раз просили прощенья,
Но душа оставалась холодной,
Поддаваясь порокам и тленью.


Рецензии