Я проезжаю полустанок

Я проезжаю полустанок.
И над деревней, на холме –
Заброшенное зданье храма,
Как обращение ко мне.
Увижу – и душа стремится
Покинуть поезд на ходу.
И столько лет не может сбыться,
Что на молитву я иду
К тебе, оставленный, но свЯтый.
И нет на свете красоты
Сильнее красоты распятой,
Какую излучаешь ты.
В ней сила духа, устремлений
Тех, кто, молясь, тебя творил,
Тех, кто в трудах своих молений
Тебя слезами окропил.
И внешняя твоя поруха,
Как поругание Христа,
Лишь укрепляла силу духа,
Как время строгого поста.
Святое чудо: в поднебесье
Над куполом воздвигся крест!
Душа ликует – Храм воскресе,
Как будто Сам Христос воскрес


Рецензии
"Душа ликует – Храм воскресе,
Как будто Сам Христос воскрес" -
замечательно!

Лана Сапиенс   05.06.2012 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.