Беседую с бесснежным январем

Беседую с бесснежным январем,
прошу мне испытанье уготовить:
мой спящий город этим зимним днем,
как в сказке, воскресить — 
хотя бы в слове.

Мне хочется — 
вдали от суеты —
его создать,
вдохнув морозность леса
в  безлюдных улиц хмурые черты,
стерев с окон усталость,
словно плесень.
И оживить деревья и дома
подарком с неба —
белизной  шуршащей,

Да будет снежных елок кутерьма
и хвойный дух  седой таежной чащи!

Пусть  прогарцует гордо вороной,
копытом высекая перед нами
шальные искры льда...
Над мостовой
взовьется ль вьюги голубое пламя?!


Рецензии
У нас тоже трава зеленая за окном. Зимы хочется уже. С НГ, Таня.

Джон Магвайер   01.01.2014 18:30     Заявить о нарушении
Не за горами уж и зимушка, Жень!
С добром,

Татьяна Скорикова   02.01.2014 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.