Песенка ни о чём

По вечерним улицам
         в грохоте реклам
Я иду без устали
         вверившись ногам.

Все вокруг торопятся,
         не поймёшь, куда,
Все по делу носятся,
         как в ручье - вода.

Люди - расторопные
         поголовно все.
Закружилось общество
         белкой в колесе.

Я один медлительный
         воздухом дышу
И почти забытые
         рифмы ворошу.

Я иду по городу,
         презирая прыть,
Человек, которому
         некуда спешить!

      Ташкент,  12.09.1968


Рецензии
Волшебно, Виктор!
Каждая Ваша шутка –
Смехо-семи-минутка!!

Владимир Утин   15.03.2023 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.