Рыжий конь

Опустился вечер в темной сини,
Птицей облетела куст звезда.
В горизонте, на изломах линий,
Облаков беспечная гряда.

Застучали легкие копыта,
И трубою взвился рыжий хвост.
Через дымку розового сита,
Шлет закат лучи на перехлест.

Глаз лиловый у коня, как слива.
Как стремителен его разбег!
Красным пламенем струится грива,
Словно, не закат стоит. Рассвет!

Рыжий конь пылал огнем по лугу.
От копыт полег седой ковыль.
Он искал в степи свою подругу,
Разбивая землю, будто пыль.

Всем ветрам душа коня открыта,
Мчался он в потоке желтых стрел.
Звал подругу. Цокали копыта.
Словно, вихрь, по полю конь летел!

В красной дымке солнце заходило,
Оседал сиреневый туман.
Рыжего коня лазурь укрыла,
На закате, словно, океан.


Рецензии
замечательно! Мне очень понравилось!

Михаил Лето 43   02.12.2011 11:31     Заявить о нарушении