Ода лыжникам

Гоп-ца, дрица, гоп-ца-ца…
Вся команда у крыльца,
Палки – в руки, ноги – в лыжи…
Пошептались словно мыши,
Разбежались по  местам
По лыжне и по  кустам.
Если сможешь, обгони
Иль хотя бы догони!
Накатались, вновь сбежались,
Подивились, посмеялись.
Да, компания, что надо!
Ей не только лыжи надо,
Ей теперь бы в самый раз
(И не в бровь, а прямо в глаз!) –
Жажду рюмкой утолить,
Ей  сам бог велел налить!
За компанию такую
Выпьем нашу боевую!
И за то, что все на месте,
И за то, что с нами вместе
Солнце, ветер, белый снег
И спортивный наш успех!

 1984


Рецензии