Малая родина

В белом ситце, прозрачны рощицы,
Хороводы и сень берез.
Косы ивы в реке полощутся,
И трава вся мокра от слез.
    
Налилась, как агат, смородина,
Васильки разбрелись во ржи.
Хороша ты, любимая родина!
Разнотравье в полях лежит.

Раскраснелись яблоки спелые,
Заалели гроздья рябин.
Зашумели колосья зрелые,
Пожелтели края низин.

Как же много дорог мной пройдено!
Был пион и шипы от роз.
Но тебя, моя малая родина,
Ощущаю в листве берез.

В теплой сини прозрачны платьица
У березок, в тиши лесной.
Перепёлка во травах плачется.
Как ты дорог мне, край родной!


Рецензии