Вы зимой у костра сидели?

Вы зимой у костра сидели,
Когда снег вокруг и мороз?
Заунывную песню метели
У огня не примешь всерьез.

Он зимой чудесней, чем летом,
Наш костер. Он совсем другой!
Хоть дрова разожгли и газетой,
А огонь горит не такой!

У него веселее пляска,
У него и песня слышней,
И вдвойне интересней сказка
Среди снега в игре огней.

Сколько нас у костра? Неважно.
Он - один, и у каждого - свой:
Кто-то бросил пакет бумажный,
Кто дрова подтолкнул ногой...

Стало ярче - и рады стараться!
Не даем мы костру уснуть.
Нам не хочется расставаться -
Пусть еще погорит чуть-чуть!

Мы, конечно, скоро покинем
Наш костер, разойдясь по домам.
А на угли приклеится иней,
И метель приляжет к дровам...


Рецензии
Зимой вроде бы не приходилось, но проникнулся)) Хорошо написано!

Лагводгело   02.12.2011 14:12     Заявить о нарушении
А вы попробуйте! Лучше - когда темно. Спасибо за отзыв!)))

Елена Грищенко 2   02.12.2011 19:54   Заявить о нарушении