Закат эпохи

Пылает зарево заката,
Закат эпохи без прикрас,
И то, что так любил когда-то,
Уже не радует твой глаз!

Ты был уверен в своей правде,
Пока все сам не увидал,
Тебе всегда казалось: Надо!
Но сам надежд не оправдал.

Как будто рухнул в одночасье
Тот мир, который ты любил,
Тот мир, в котором было счастье,
Все так нелепо погубил!

И суть всего не в объяснениях,
Не в правде Жизни, Бытия,
Во всем всегда найдешь сомнения,
Но так хотелось ... Не твоя!

И понимаешь, что ошибся,
Цена ошибки ... велика!
С пути начертанного сбился,
И сердце болью рвет тоска.

Да что там сила и природа,
Все отступает ... суета,
Зовет, зовет к себе дорога,
Но так померкла та мечта!

Написано вместе с Берестовым Алексеем Владимировичем на форуме его сайта – www.берестовъ.рф, в форме беседы в стихах.
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению.


Рецензии
зареван закат
хотя солнце в зените
эпоха умирает

Игорь Брен   26.01.2012 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.