Русская зима

Снова русская зима покрывает тайной
Широту родных степей, гор, лесов и рек,
И укутывает ночь вьюгою печальной,
Да у стрелок на часах замедляет бег.
Ей спешить уже не в мочь, медленна, степенна,
Ведь волшебница зима уж давно седа,
Песню грустную свою ветром непременно
Запоет по чердакам - дремлют города.
Сколько прогнала врагов со своих владений,
И французов-наглецов  в 12 м году,
И фашистов под Москвой. И без сожалений
Крестносцев прибрала, вставших на Неву.
Пусть метели злы твои и крепки морозы,
И порой не знаю как твой вечер пережить,
Но в уборе кружевном белые березы,
Вечно, Русская зима, буду я любить.
Словно бабушка с теплом внучку обнимает,
Вновь суровая зима укрывает Русь.
А весной капелью с крыш, уходя, рыдает,
Но последним снегом шепчет: "Я еще вернусь".


Рецензии
Соглашусь с Вами, Тереза... Рисует словами... После таких стихов хочется увидеть все эти снежные кружевные уборы берез и все остальное! Спасибо тебе, Саша... за воспоминания... Ностальгия!

Алёна Вовк -Ринглер   01.02.2013 23:09     Заявить о нарушении
Рад, что вызвал у тебя ностальгию, значит не забыла еще нашу зимушку-зиму лютую, но прекрасную!

Александр Хрычёв   04.02.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.