и вспомнишь, как сентябрь был нежен

Декабрь, январь, куда в них скрыться,
А там ещё птенец болит
С таким же рыкающим в сердце
И стынущим в конце навзрыд.
У февраля - точёный коготь,
Кто перескочит, жив почти,
И вспомнишь, как сентябрь был нежен,
... и лета до него безбрежность.
Весной придётся пронести
Себя сквозь нервных девяносто,
Как хрустали, как хрустали,
А там уже вовсю царит
Роскошный и зеленокожий,
Шуршащий всем, чем только можно -
Букашками, зверьками, пташками
Июнь - наудаль и навскидку.
В нём можно жить не уставая,
И даже жар легко смываем.
Но только надо ухитриться
До лета заново дожить.


Рецензии
Выучу наизусть, и буду повторять до лета, если коготь сильно пришпилит.

Татьяна Ненахова   07.02.2014 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. )))

Елена Бессонова   07.02.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.