Учитель, самый первый

              Посвящается моей самой любимой учительнице на свете Плаксиной Валентине  Устиновне
*****
Учитель, самый первый,
Самый лучший на земле,
Любовь, надежда, вера,
Всем обязан я тебе.

О, буквы, цифры, точки,
Слова и предложенья,
Записки первой строчки,
И те стихотворенья.

Навек в памяти моей
Лет школьных карусели,
Расставанье у дверей
И роз букет последний.

Да бал  в четвертом классе,
Тот наш первый выпускной,
Девчонка в школьном платье
И учитель мой родной.

Тот школьный бал прощальный,
С нежным звуком вальса зал
И звон звонка печальный
Самый первый в жизни бал

Мы, мальчик и девчонка,
Море, море чудных роз
В  коробке из картонки,
Глаза мокрые от слез.

Это не мое признанье,
А это крик моей души,
Сквозь жизнь и расстоянья,
О той искренней любви.

21.11.11г. Волгоград М.Курсеев


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Хорошее посвящение любимому учителю.Творческих вам
успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.02.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, это на юбилей я написал своей первой учительнице.

Михаил Курсеев   06.02.2012 16:36   Заявить о нарушении