Cонет 57

57

Твой раб, я только волен выжидать,
Чтоб прихоть повелителя исполнить.
Бездельничать готов и голодать,
Пока ты о себе мне не напомнишь.

Считать часы разлуки горько мне –
Ты часовым меня к себе приставил,
Затем послал за тридевять земель,
А после, отозвать забыв, оставил.

Ты – господин и можешь изменять
Мой статус. Рад я быть рабом унылым.
Но мысль одна преследует меня:
Кого сейчас ты делаешь счастливым?

О преданность, ты инфантильна снова:
Опять не видишь ничего дурного…


Рецензии