Cонет 58

58

Избави Бог, мне, жалкому рабу,
Тебя хотя бы в мыслях не понять.
На все вопросы наложи табу –
Я буду кропотливо выполнять,

Выслушивая каждый твой упрёк,
Любую прихоть и любой каприз,
Как узник, отбывающий свой срок,
Я от судьбы снесу любой сюрприз.

Ты волен жить свободно, всё поправ,
Закон для беззаконья – атавизм,
Живи как хочешь, оставайся прав
И сам себя казни за эгоизм.

Я стану ждать, хоть ожиданье – ад.
Твои все козни вынести я рад.


Рецензии