Правила

 
Мы живем по каким-то правилам,
 что никем, нигде не написаны.
 Всё сегодня сделано правильно?
 Ищем суть,продираемся к истине.
 Заточив себя в рамки приличий,
 о свободе личности бредим.
 Где границы и в чем отличие?
 Что на заднем плане? Переднем?
 Но в простой суете повседневной
 пред самим собой,без оглядки
 признаемся,что ежедневно,
 мы наивно играем в прятки:
 Пред ничтожеством -преклоняемся,
 потому, что те - власть имущие.
 Пред обидевшим - извиняемся.
 Подчиняемся пням всемогущим.
 Не хочу подставлять для пощечины
 ту щеку,что ещё не ударили.
 Пусть обидевший платит.А как ещё?
 Кто на это придумает правила?
 Не должны мы терпеть обиды
 и не дОлжно прощать предательства.
 P.S.
 Не давайте себя растоптать,
 невзирая на обстоятельства!!!


Рецензии