Корабли Сёра

Сёра! И математика цветов -
миры природы с облаками формул,
и красок ропот на пуантах снов
творит деревья, корабли и море.

В пуантилизме времени пески
гармонии пространства пишут волны,
и, кистью взгляда небо опрокинув,
ты облаками корабли наполнишь.

В готовности полета за мечтой!
И вымпелы струятся в змейке ветра.
Песочные часы кистей мазков -
органная токката Сёра света!

Жорж Сера. Воскресенье в Порт-Бессен.

Georges Seurat, 2 декабря 1859, Париж — 29 марта 1891, — французский художник-постимпрессионист, основатель неоимпрессионизма, создатель метода живописи под названием «дивизионизм», или «пуантилизм».


Рецензии
Лариса, Вы волшебница!

"и красок ропот на пуантах снов" - потрясающе

Нина Шендрик   02.12.2012 13:25     Заявить о нарушении
рада, что Вы отметиили эту строку, Нина!

Улекса фон Лу   02.12.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.