Народ кричал Царю царей - осанна!

Народ кричал Царю царей: "Осанна!",
Когда въезжал Он в Иерусалим.
В пустыню тьмы, как встарь, сходила манна,
Но видел Он: народ неисцелим!

Грехом ли болен? Если б им одним лишь –
Припасть бы мог больной к ногам врача...
Им нужен царь, а не пророк... не нищий.
И тьма уже искала палача.

История раз в сотый повторялась:
Был Самуил отвергнут, и царя
Толпа ждала, в тщеславье изощряясь,
"Пророк, он –  кто?!" Взошла ль тогда заря?

Пророк... он – сердце Бога, он –  стенанье!
А царь  плотской, ему ль овец пасти?
И собирали угли наказанья,
Нет,  умолять от нАпасти спасти...

"Мы  лучшие, мы –  дети Авраама!
Пришёл? Обетованья не забудь!"
А Он в начале  месяца нисана
Торил пасхальной жертвой к храму путь.

Смеялась тьма: "Над всей землёю правлю,
Не много Ты пройдёшь, не обессудь!"
И псы Закона –  трепетною ланью
Его к закланью гнали... Только суть

Была лишь в том, что Сам Отец с любовью
За нас на муки Сына предавал!
Восставший ад прихлынул к изголовью,
Но был бессилен...
                Он то это знал!


Рецензии
"Пророк – он – сердце Бога, он – стенанье!
А царь – плотской, ему ль овец пасти? –
И собирали угли наказанья,
Нет – умолять от нАпасти спасти..." = какой глубокий смысл.
Только суть

"Была лишь в том, что Сам Отец с любовью
За нас на муки Сына предавал!
Восставший ад прихлынул к изголовью...
Но был бессилен...
Он то это знал!" = ГРАНДИОЗНЕЙШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   03.03.2015 20:39     Заявить о нарушении
да... я это сама узнала, не вычитала)))

Хелена Фисои   04.03.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.