Звёздный свет

Пишу про звёздный лучик света,
Он дни и ночи долго шёл.
Когда же Землю он нашёл,
Густая времени завеса
Легла меж нами и звездой.
Быть может, сотни,  миллионы
Годов, а может и веков,
Летели стройные колонны
Людскую, чтоб познать любовь.
Роды летели, поколенья.
Любовь по-прежнему сильна.
Не каждому она дана.
Под лёгким флёром нетерпенья,
Она нахлынет,  словно  шквал,
Прибойные помчатся волны
Всё-всё смывая на пути…

Я их воочию видал-
Энергии огромной полны,
 Какой и в жизни не найти,
Смывают из песка препоны.
А в море- топит корабли.
Вас свет находит в этом мире
( любви, напомню, это свет!),
В любой находит вас квартире
В годах ли вы, иль юных лет.
Завистливый скрип зубов
В счастливой жизни вас проводит,
Тогда проснётся в вас поэт.
И в стихотворном хороводе,
Расскажет вам чего уж нет.
Раскроет новые страницы
Давно прошедшей уж любви.
Поможет. Может быть, влюбиться.
Подарят свет любви они…
              2.12.11


Рецензии