Гроза отгремела...

Гроза отгремела раскатами
                грома.
Как эхо войны мне до боли
                знакомо.
Как с скрежетом рвется броня
                БМД-шки.
Как смерть затаилась в зрачке
                СВД-шки.
Как трассер рвет воздух пропитанный
                маревом.
Под стонами "Градов" охваченных
                заревом.
Как плачет земля, превращенная
                в пекло.
Залитая кровью, под саваном
                пепла.
Под воем "вертушек", и грохотом
                траков
Под взрывами мин, опаленная
                страхом.
Она принимает в объятья
                сердца
Попавшие в яростный танец
                свинца.
И как тяжела в руках, сталь
                автомата.
Тяжелая доля, любого
                солдата.

           2001.


Рецензии
Пронзительные у Вас стихи. Их нужно читать всем! С теплом.

Люся Моисеенко   01.11.2015 09:33     Заявить о нарушении