Декабрь

Декабрь - объективно поганое время,
И тут ничего ты уже не попишешь.
Но в сердце гнездится приятное бремя,
Из "Арии" строчка. Ты слышишь? Ты слышишь.

Про утро декабрьское. Из "Дезертира".
И вдруг вспоминается: Я. Мне пятнадцать.
Чужая, дрянная "родная" квартира.
Я в школу пытаюсь с утра собираться.

Несется та песня из магнитофона
(Кассетного. Черт, как же странно все было).
И я вдруг вгляделась в пейзаж заоконный,
И вдруг ощутила... Обычную силу.

И вроде бы песня совсем не об этом,
И вроде бы месяц довольно поганый...
Но вдруг в голове зародились ответы
На все мои страхи "а кем же я стану".

Нет-нет, впереди еще не было брода,
И многое мне осознать предстояло...
Но первый простой неизменный зародыш
Тогда появился. И это - немало.

С той самой поры неотрывно иду я
По древним нехоженым тропам "иначе".
Поэтому - зиму люблю молодую.
Так вышло, она очень многое значит.


Рецензии